和勤精機股份有限公司 英文網站 繁體中文網站 簡體中文網站

關於和勤 > 最新消息

關於順利接收康脈精機科技(嘉興)有限公司設備與客戶的說明

2016/1/8

2014 年6月,和勤精機股份有限公司之控股公司嘉興和新精沖科技有限公司,與康脈精機科技(嘉興)有限公司簽訂《生產設備轉讓協定》,約定將康脈精機科技(嘉 興)有限公司之部分設備、模具和全部客戶轉讓給嘉興和新精沖科技有限公司。在合同履行過程中,嘉興和新精沖科技有限公司先支付了部分貨款,但康脈精機科技 (嘉興)有限公司拒不支付部分發票,也不讓嘉興和新精沖科技有限公司取回部分設備,甚至將部分模具賣給協力廠商。導致合同無法繼續履行。 至2015年1月29日,康脈精機科技(嘉興)有限公司向嘉善人民法院起訴,請求法院判令:
1、嘉興和新精沖科技有限公司支付設備轉讓款 4,309,646元;
2、嘉興和新精沖科技有限公司支付違約金321,363元;
3、嘉興和新精沖科技有限公司支付檢治具折價83,000元;
4、嘉興 和新精沖科技有限公司承擔本案訴訟費。

法院經多次開庭、調查,認定嘉興和新精沖科技有限公司並未違約。在法院的協助下,嘉興和新精沖科技有限公在審判前取回了合同中約定的設備和模具。法院在計 算嘉興和新精沖科技有限公司未支付的合同金額時扣除了康脈公司不能履行的設備款和賣給協力廠商的模具款。

最終判決如下:

1. 和新公司於判決生效之日起三日內 支付康脈精機科技(嘉興)有限公司設備模具轉讓款2,838,335元
  2. 駁回康脈精機科技(嘉興)有限公司的其他訴訟請求。本判決目前已經生效。
回上頁